본문 바로가기

댓글0
번역beta

Translated by kakao i

번역할 언어 선택

뷰 본문

전원주택라이프

서종면 '블록하우스' 설계

전원주택 설계

23,444 읽음
댓글0
번역beta

Translated by kakao i

번역할 언어 선택

자연과 함께하는 즐거움을 주는
블록 하우스 복층 철근콘크리트 주택

블록을 무심하게 쌓은 듯 보이는 심플한 외관 전면부엔 커다란 창을 많이 내어, 주택 전면으로 파노라마처럼 펼쳐지는 계곡과 산의 수려한 풍경을 감상할 수 있도록 했다. 도로보다 낮은 대지 레벨을 살려 2층에 주 출입구를 배치하고, 도로에서 출입구로 이어지는 길엔 디딤석으로 반듯한 사각형 석재(石材)를 정갈하게 깔았다.


2층은 공용공간으로 서재와 게스트 룸이 있고, 1층엔 안방과 거실 등 생활공간으로 구성했다. 딱딱하게 느껴지는 직선 공간에 등장하는 곡선은 생동(生動)하는 리듬감을 준다. 주택 가운데 위치한 계단을 나선형으로 설치하고, 난간과 계단실 상부도 반원 모양으로 디자인해 곡선이 한층 돋보이는 공간으로 탄생했다.


거실은 2층 높이까지 확장해 층고를 높여 개방감이 들고, 블랙 톤의 대리석 아트월을 설치해 포인트를 줬다. 다이닝 룸은 폴딩 도어를 달아 야외 덱과 연결되도록 해, 내부 공간을 외부까지 확장시켰다.   

건축정보

위치 경기 양평군 서종면 수입리  

건축구조 철근콘크리트

지역지구 관리지역

대지면적 662㎡(200.00평)

건축면적 193.63㎡(58.57평)

연면적 347.65㎡(105.16평)

외부마감 Lime Stone, Wood Siding

내부마감 Painting, Wallpaper

설계 및 시공 ㈜한디자인 컨셉 02-512-9766 http://blog.naver.com/han5129766

정갈하게 깔아 놓은 디딤석을 따라가면 현관이 나온다

거실

곡선을 강조한 계단

폴딩 도어를 설치한 다이닝 룸

흑과 백으로 심플하게 꾸민 방

야외 화단을 바라보며 목욕을 할수 있는 욕실


작성자 정보

전원주택라이프

    실시간 인기

      번역중 Now in translation
      잠시 후 다시 시도해 주세요 Please try again in a moment